Pour calculer la zone d`un triangle, vous devez connaître sa taille. Pour trouver la hauteur, suivez ces instructions. Vous devez au moins avoir une base pour trouver la hauteur.
Pas
Méthode 1 de 3:
Utilisation de la base et de la zone pour trouver une hauteur
1. Rappeler la formule de la zone d`un triangle.La formule de la zone d`un triangle est
A = 1 / 2BH.
UNE = Zone du triangle
b = Longueur de la base du triangle
h = Hauteur de la base du triangle
2. Regardez votre triangle et déterminez quelles variables vous connaissez.Vous connaissez déjà la zone, alors attribuez cette valeur à UNE.Vous devriez également connaître la valeur d`une longueur de côté - attribuer cette valeur à "`b`".
Tout côté d`un triangle peut être la base,
Indépendamment de la façon dont le triangle est dessiné. Pour visualiser cela, imaginez simplement la rotation du triangle jusqu`à ce que la longueur du côté connue soit au fond.
Exemple Si vous savez que la zone d`un triangle est de 20, et un côté est de 4, puis: A = 20 et b = 4.
3. Branchez vos valeurs dans l`équationA = 1 / 2BH et faire les maths. D`abord multiplier la base (B) par 1/2, puis diviser la zone (A) par le produit. La valeur résultante sera la hauteur de votre triangle!
Exemple 20 = 1/2 (4) h Branchez les chiffres dans l`équation. 20 = 2h Multipliez 4 par 1/2. 10 = h Diviser par 2 pour trouver la valeur de la hauteur.
Méthode 2 de 3:
Trouver une hauteur de triangle équilatéral
1. Rappeler les propriétés d`un triangle équilatéral.Un triangle équilatéral a trois côtés égaux et trois angles égaux qui sont chacun de 60 degrés.Si tu
Coupez un triangle équilatéral en deux, vous finirez par vous retrouver avec deux triangles droits congruents.
Dans cet exemple, nous utiliserons un triangle équilatéral avec des longueurs latérales de 8.
2. Rappeler le théorème de Pythagore.Le théorème de Pythagoreen déclare que pour tout triangle droit avec des côtés de la longueur une et b, et hypoténuse de longueur c:
a + b = c.
Nous pouvons utiliser ce théorème pour trouver la hauteur de notre triangle équilatéral!
3. Casser le triangle équilatéral en deux et assigner des valeurs aux variablesune, b, et c.L`hypoténuse c sera égal à la longueur de côté d`origine.Côté une sera égal à 1/2 la longueur latérale, et côté b est la hauteur du triangle que nous devons résoudre.
En utilisant notre exemple de triangle équilatéral avec des côtés de 8, c = 8 et a = 4.
4. Branchez les valeurs dans le théorème de Pythagore et résoudre pour B.Premier carré c et une En multipliant chaque numéro par lui-même.Puis soustraire un de c.
Exemple 4 + b = 8 Branchez les valeurs pour A et C. 16 + b = 64 Carré a et c. b = 48 Soustraire un de c.
5. Trouvez la racine carrée de B pour obtenir la hauteur de votre triangle!Utilisez la fonction racine carrée de votre calculatrice pour trouver SQRT (.La réponse est la hauteur de votre triangle équilatéral!
b = sqrt (48) = 6.93
Méthode 3 sur 3:
Détermination de la hauteur avec des angles et des côtés
1. Déterminez quelles variables vous connaissez. La hauteur d`un triangle peut être trouvée si vous avez 2 côtés et l`angle entre eux, ou les trois côtés. Nous appellerons les côtés du triangle A, B, et C, et des angles, A, B et C.
Si vous avez tous les trois côtés, vous utiliserez
La formule de Heron
, et la formule de la zone d`un triangle.
Si vous avez deux côtés et un angle, vous utiliserez la formule de la zone donnée deux angles et un côté.
A = 1 / 2ab (sin c).
2. Utilisez la formule de Heron si vous avez tous les trois côtés. La formule de Heron a deux parties. Tout d`abord, vous devez trouver la variable
s, qui est égal à la moitié du périmètre du triangle.
Ceci est fait avec cette formule:
S = (A + B + C) / 2.
Exemple de formule de Heron Pour un triangle avec des côtés A = 4, B = 3, et C = 5: S = (4 + 3 + 5) / 2 S = (12) / 2 S = 6 Ensuite, utilisez la deuxième partie de la formule de Héron, Zone = SQR (S (S-A) (S-B) (S-C). Remplacez la zone dans l`équation avec son équivalent dans la formule de la zone: 1 / 2bh (ou 1 / 2Ah ou 1 / 2CH). Résoudre pour h. Pour notre exemple triangle, cela ressemble à: 1/2 (3) H = SQR (6 (6-4) (6-3) (6-5). 3 / 2H = SQR (6 (2) (3) (1) 3 / 2h = sqr (36) Utilisez une calculatrice pour calculer la racine carrée, ce qui en fait dans ce cas 3 / 2h = 6. Par conséquent, la hauteur est égale à 4, en utilisant le côté b comme base.
3. Utilisez la zone donnée deux côtés et une formule d`angle si vous avez un côté et un angle. Remplacez la zone dans la formule avec son équivalent dans la zone d`une formule triangulaire: 1 / 2BH. Cela vous donne une formule qui ressemble à 1 / 2bh = 1 / 2ab (sin c). Cela peut être simplifié pour
h = a (péché c)
, éliminant ainsi l`une des variables latérales.
Trouver une hauteur avec 1 côté et 1 exemple d`angle Par exemple, avec A = 3, et C = 40 degrés, l`équation ressemble à ceci: h = 3 (péché 40) Utilisez votre calculatrice pour terminer l`équation, ce qui rend h à environ 1.928.
Vidéo
En utilisant ce service, certaines informations peuvent être partagées avec YouTube.